忍者ブログ
コロラドのんびり生活
このブログは、アメリカコロラド州で生活する日本人夫婦の嫁が書いています
Admin / Write
2025/01/16 (Thu) 02:04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/03/19 (Thu) 08:13
アメリカの豆腐は、なぜか3種類あります。

ecde2e4a.jpeg


 写真クリックで拡大します。




「硬豆腐」「滑豆腐」「軟豆腐」。。。

しかし「故郷豆腐」って。。。

いえ、スーパーによって売ってる豆腐も違うので、
アメリカの豆腐がすべて「故郷豆腐」ではないんですけどね。

日本の豆腐は買ったらすぐに食べないといけないですが、
アメリカの豆腐は1ヶ月くらいもちます。
(青い豆腐の右下にBest Before APR 25 2009って書いてあります)
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
BISCO 2009/03/22(Sun)21:47:10 編集
食べてないけど、名前を見た感じの予測として…。
「硬豆腐」=木綿
「軟豆腐」=絹ごし
「滑豆腐」=日本の絹ごしより柔らかい、韓国の純豆腐(スンドゥブ)
かなぁ??
保存期間長すぎだね。滅菌処理してるのかなぁ、豆腐って水から傷むよね。
食べた感想をぜひ教えてください。
Re:無題
忍者 2009/03/23 08:58
アメリカは、日本に比べてすべての食材が長持ちします。
野菜も卵も、すっごい持つよ。私の住んでるところが標高高いからかもしれないけどね。関係あるのかな?

食べてみた感じは、
「硬豆腐」=木綿よりかなり固い。こんにゃく並み。
「軟豆腐」=まだ食べてない。今回初めて買った。
「滑豆腐」=絹っぽい。これを冷奴にしている。
な感じです。韓国の純豆腐は、韓国スーパーで売ってました♪
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  HOME   59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49 
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
時計
プロフィール
HN:
忍者
性別:
女性
ブログ内検索
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
忍者ブログ [PR]