2009/03/19 (Thu) 08:13
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無題
食べてないけど、名前を見た感じの予測として…。
「硬豆腐」=木綿
「軟豆腐」=絹ごし
「滑豆腐」=日本の絹ごしより柔らかい、韓国の純豆腐(スンドゥブ)
かなぁ??
保存期間長すぎだね。滅菌処理してるのかなぁ、豆腐って水から傷むよね。
食べた感想をぜひ教えてください。
「硬豆腐」=木綿
「軟豆腐」=絹ごし
「滑豆腐」=日本の絹ごしより柔らかい、韓国の純豆腐(スンドゥブ)
かなぁ??
保存期間長すぎだね。滅菌処理してるのかなぁ、豆腐って水から傷むよね。
食べた感想をぜひ教えてください。
Re:無題
アメリカは、日本に比べてすべての食材が長持ちします。
野菜も卵も、すっごい持つよ。私の住んでるところが標高高いからかもしれないけどね。関係あるのかな?
食べてみた感じは、
「硬豆腐」=木綿よりかなり固い。こんにゃく並み。
「軟豆腐」=まだ食べてない。今回初めて買った。
「滑豆腐」=絹っぽい。これを冷奴にしている。
な感じです。韓国の純豆腐は、韓国スーパーで売ってました♪
野菜も卵も、すっごい持つよ。私の住んでるところが標高高いからかもしれないけどね。関係あるのかな?
食べてみた感じは、
「硬豆腐」=木綿よりかなり固い。こんにゃく並み。
「軟豆腐」=まだ食べてない。今回初めて買った。
「滑豆腐」=絹っぽい。これを冷奴にしている。
な感じです。韓国の純豆腐は、韓国スーパーで売ってました♪