2009/10/22 (Thu) 11:07
以前、教会ESLの先生宅でティーパーティをしたんですが、(この記事 → ★ )
その時にスコーンのレシピを教えてもらい、さっそく家で作ってみました。
そしたらなんだか石のように硬い物体ができてしまい(不器用!)、そのことを先生に話したところ、
「じゃあ今度一緒に作りましょう!」ということになり、本日再び先生宅にスコーン作り&お茶に呼ばれてきました。
またしてもカメラを忘れたボケボケの私なんですが、一緒に行った韓国人の方に写真を送ってもらいました。
ありがたいです。。。!(写真はクリックで拡大します)
前回の写真。
今回はこんな雰囲気でした。
初めてお邪魔した時には「えええええ!!!」と驚いた私です。心の中で。
いつも近所の大衆食堂にでも行きそうな格好でふらふらしているので、こういう状況に陥るとかなりビビります。
というかなんつーか、私ですみません!
ちなみに一緒に作ったスコーンはすごくおいしかったです!
アメリカの台所っていろんなものがありました。
実はその後、教会ESLの先生が変わりまして、今は1対1で別の先生に英語を教わっています。
なんとその新しい先生は、「アメリカ料理が作れるといいですよね」と話してたら、結構高そうな料理本をくれました!
大盤振る舞い!
アメリカすごいです。
その時にスコーンのレシピを教えてもらい、さっそく家で作ってみました。
そしたらなんだか石のように硬い物体ができてしまい(不器用!)、そのことを先生に話したところ、
「じゃあ今度一緒に作りましょう!」ということになり、本日再び先生宅にスコーン作り&お茶に呼ばれてきました。
またしてもカメラを忘れたボケボケの私なんですが、一緒に行った韓国人の方に写真を送ってもらいました。
ありがたいです。。。!(写真はクリックで拡大します)
前回の写真。
今回はこんな雰囲気でした。
初めてお邪魔した時には「えええええ!!!」と驚いた私です。心の中で。
いつも近所の大衆食堂にでも行きそうな格好でふらふらしているので、こういう状況に陥るとかなりビビります。
というかなんつーか、私ですみません!
ちなみに一緒に作ったスコーンはすごくおいしかったです!
アメリカの台所っていろんなものがありました。
実はその後、教会ESLの先生が変わりまして、今は1対1で別の先生に英語を教わっています。
なんとその新しい先生は、「アメリカ料理が作れるといいですよね」と話してたら、結構高そうな料理本をくれました!
大盤振る舞い!
アメリカすごいです。
PR
Comment